Darf bei einem mexikanischen Restaurantbesuch natürlich nicht fehlen, aber kann man auch ganz einfach selbst machen: Chili on Queso.
Hier die Zutaten :
- 1 große Zwiebel
- 1 grüne Paprika
- 150g Cheddar Käse
- 50g Butter
- 2- 3 frische Chilischoten (gerne mehr wenn ihr es schärfer haben wollt)
- 1 Dose stückige Tomaten
Schwitzt zuerst die klein geschnittene Zwieben und Paprika in der Butter an. Gebt dann die klein geschnittenen Chilischoten und anschließend die Tomaten hinzu. Lasst alles zu einer breiigen Konsistenz einkochen – umrühren nicht vergessen, sonst brennts an.
Wenn es dir richtige „Dippige“ Konsistenz erreicht hat regelt den Herd herunter und gebt den Cheddar Käse hinzu. Diesen solange unterrühren bis ein schön cremiger Dip entsteht.
Genießt das Chili con Queso mit Tortilla Chips oder als Topping auf eurem Burger.