So gelingt der Phylax Acapulco Burger
Zutaten für das Patty:
- 300g Rinderhackfleisch
- 1/2 Tl Knoblauchgranulat
- 1/2 Tl Zwiebelgranulat
- 1 Tl Tomatenflocken (gehäuft)
- 1 El BBQ Soße
- Salz und Pfeffer
Zutaten für die Bacon Ananasringe:
- 1 Scheibe frische Ananas
- 5 Scheiben Bacon
Zutaten für das Chili con Queso:
- 1 große Zwiebel
- 1 Paprika rot
- 150g Cheddar Käse
- 50g Butter
- 2- 3 frische Chilischoten
- 1 Dose stückige Tomaten
Außerdem:
- Brioche Burger Buns
- Nacho Chips zum Garnieren
- Salat für den Burger
Vorbereitungen
Das Hackfleisch mit den Gewürzen vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Daraus einen Burger formen und kalt stellen.
Die Ananas in Scheiben schneiden und den Kern entfernen. Danach die Ananas mit Bacon umwickeln.
Chili con Queso
Schwitzt zuerst die klein geschnittene Zwiebeln und Paprika in der Kerrygold Butter an. Gebt dann die klein geschnittenen Chilischoten und anschließend die Tomaten hinzu. Lasst alles zu einer breiigen Konsistenz einkochen – umrühren nicht vergessen, sonst brennts an.
Wenn es die richtige „Dippige“ Konsistenz erreicht hat regelt den Herd herunter und gebt den Kerrygold Cheddar Käse hinzu. Diesen solange unterrühren bis ein schön cremiger Dip entsteht.
Finale
Grillt den Burger von beiden Seiten scharf an bis er medium gegrillt ist. In der Zwischenzeit kümmert euch um die Ananas Scheibe und legt sie in den Oberhitzegrill. Grillt sie von beiden Seiten bis sie eine schöne Farbe hat.
Jetzt können wir den Burger belegen. Legt auf das untere Bun 2-3 Salatblätter und legt das Patty darauf. Jetzt kommt die saftige Ananas Scheibe welche mit einer großen Portion Chili con Queso übergossen wird. Garniert das Chili con Queso mit klein gebröselten Nachos und setzt den Deckel auf den Burger.
Guten Appetit!